Форум » Рэдволл, Лес Цветущих Мхов и всё дальше от Рэдволла... » Кушать подано! » Ответить

Кушать подано!

Дарик: Т.к. Гуго нас, как соловьёв кормит баснями, есть идея сделать кухню с настоящими рецептами блюд (желательно перед публикацией проверить их на себе домашних и получить положительные отклики). Сегодня мной было найдено (в книге «Калинка») применение чернике и прочим летним ягодным прелестям. Это «пирожки с черникой», очень забавная штука! Итак, вот рецепт: 2 яйца растереть с 4 столовыми ложками сахара, добавить 2 ст. ложки растительного масла и 4 ст. ложки густой сметаны (или 5-6 жидкой), ¼ чайной ложки соли и ½ ч. ложки питьевой соды. Всё быстро перемешать и постепенно всыпать 2 полных стакана муки. Замесить лёгкое тесто , разделить его на 50 комочков, выкатать их маслеными ладонями и, каждый раскатав скалкой, начинить черникой, смешанной с сахаром (1стакан черники – 1 ст. ложка сахара) . аирожки защипать и сразу жарить в разогретом масле. Вот это был рецепт, а щас пойдёт личный опыт: Я ,ради эксперимента, желала половинную порцию. 25 комочков не получилось, то есть, получилось бы, но их размер страшно представить. Я от души сделала 2 большущих пирожка и положила их в масло, но, т.к. тесто было слишком тонко раскатано, они лопнули и черника зашипела, разбрызгивая масло, вследствие чего я и пострадала. ДЕЛАЙТЕ ПИРОЖКИ МАЛЕНЬКИМИ, так они быстрее прожарятся и само тесто лучше пусть будет чуть толще -не лопнут, но не слишком толстое – тада не прожарится. Также не стоит надеяться на русский авось, мол ягоды сладкие, обязательно добавьте сахар, лучше больше. После лепки первой штуки не бросайтесь к сковородке скорее его жарить – пока слепите остальные масло сгорит. Про масленые руки – тоже важно, тесто просто жутко липнет, и стол мукой надо сыпать щедрее , иначе потом не оторвёте от стола амёбообразную лепёшку. А вот ещё очень-очень вкусная и простая штука: Печенье творожное «Лапки» 1,5 стакана муки, 1 пачка (250г) творога 100 г масла сливочного или маргарина, ½ ч ложки соды(погасить – капнуть лимонного сака или чуть-чуть уксуса, совсем капельку) 1 ¼ стакана муки порубить с маслом, добавить творог, соду и замесить тесто. Раскатать колбаской, порезать на 16 кусочков (тут всё чётко), раскатать на тоненькие лепёшечки. Посыпать лепёшечки сахаром, сложить пополам, опять посыпать сахаром и ещё раз сложить. Получились уголки, теперь надрезать по закруглению, чтобы было похоже на лапки(утки или гуся, кому как нравится). Дать чуть-чуть постоять для подъёма и печь в горячей духовке. Противень не смазывать. Я готовность определяю по виду и запаху, но лучше попробовать  Вот кажись и всё, кому чего не жалко пишите, опробую!

Ответов - 2

Руссано: Нда...

гость: А можно уйти? Это старый форум21



полная версия страницы